Ketika Cinta Bertasbih (Episode 2) ….

Sebenernya … udh lama denger dari temen kalo novel “Kang Abik (Habiburrahman El-Shirazy)” Ketika Cinta Bertasbih (KCB) 1&2 bagus untuk dibaca banyak pesan
yg bagus disampaikan lewat novel tersebut … sempet juga ditawarkan untuk dipinjemi & udh niat pengen beli πŸ™‚

Gak disangka … pas hari lahir … ada yg kasih buku KCB episode 2 yang cover depannya berwarna hijau dan ada images mesjidnya πŸ™‚ & Subhanallah … ternyata
sdh cetakan ke-4, Januari 2008 … Two thumbs up buat “Kang Abik” πŸ™‚

Setiap pulang kerja … tak sempetin baca … bab per bab … pada saat bacanya seakan2 Atin merasakan setiap kejadian yg diceritakan di novel
KCB 2 tersebut πŸ™‚

Akhirnya … semalam Atin bisa mengkhatamkan buku setebal 406 halaman πŸ™‚

Ini salah satu kutipan puisi cinta gubahan tokoh “Ayatul Husna” buat kakak tercintanya tokoh utama, “Khairul Azzam” (halaman 131)

“Kau Mencintaiku”

Kau mencintaiku
Seperti bumi
Mencintai titah Tuhannya
Tak pernah lelah
Menanggung beban derita
Tak pernah lelah
Menghisap luka

Kau mencintaiku
Seperti matahari
Mencintai titah Tuhannya
Tak pernah lelah
Membagi cerah cahaya
Tak pernah lelah
Menghangatkan jiwa

Kau mencintaiku
Seperti air
Mencintai titah Tuhannya
Tak pernah lelah
Membersihkan lara
Tak pernah lelah
Menyejukkan dahaga

“Khairul Azzam” seorang kakak yg berjuang di negerinya Nabi Musa … belajar & sebagai tulang punggung keluarganya …
Sosok “Azzam” seperti sosok kakak2 saya yg dijakarta (Kak Adi & Kak Ari) … Kami semua menyayangi kakak berdua .. selalu mendoakan kakak, agar selalu dijaga & dirahmati Allah dalam setiap langkah kakak (Aminn)

Buat yg kasih buku ini .. sukron .. bukunya sangat bermanfaat, atin mendapat pencerahan lewat buku ini πŸ™‚

Advertisements

5 Responses so far »

  1. 1

    jafis said,

    mmmm..kalo jafis udah baca ketika pertama kali keluar… buku yg kedua juga pesan ke republika…

    menurutku KCB lebih realitis… dan banyak bangeet dapat pencerahan…

    apalagi untuk seorang Ikhwan newbie he he eh

  2. 2

    adam brown said,

    Hello I just entered before I have to leave to the airport, it’s been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

  3. 3

    Atin Triwahyuni said,

    @ jafis
    Khabarnya … Film Layar Lebar KCB akan segera dibuat πŸ™‚

    Keep Istiqomah yak ^-*

    @ adam brown
    Hii … nice to meet you too, thank’s for u’re attention with my blog πŸ™‚

  4. 4

    yani said,

    assalamu’alaikum mba (atau dek ya?) πŸ˜€
    salam kenal, ngga sengaja nemu blog ini di halaman Dashboard WP ku (Latest Post) πŸ˜‰

    selamat udah berhasil menamatkan novelnya, he-eh emang bagus banget!
    jadi inget setahun yang lalu aku juga begadang2 untuk namatin baca 2 novel ini. tapi sayang, aku ngga bisa nonton filmnya euy…pastinya baguss yahhh 😦

    • 5

      Atin Triwahyuni said,

      Wassaalamu’alaikum Wr.Wb.

      Salam kenal juga Mbk πŸ˜‰

      Iya .. filmnya sesuai dengan kronologi yang ada di buku (ada beberapa adegan yang dipercepat) .. sampai2 filmnya bersambung Mbk πŸ˜€


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: