Posts tagged Browsing

.:: NiCe to KnOw U ^^ ::.


Dapet kenalan … lewat browsing πŸ˜€
liat blog
mbk liza – jadi makin semangat makan nih πŸ˜€

af1 mbk – saya copy paste resepnya ke blog – biar gak lupa πŸ˜‰

.:: Otak – Otak Goreng ::.

Bahan:
250 gr daging ikan giling (ikan gabus, tenggiri atau fillet ikan)
5 sdm tepung sagu
1 putih telur
150 ml santan
1 sdt kecap ikan
1 sdm bawang merah goreng
10 batang kucai iris halusΒ½ sdt merica bubuk
garam

Bahan Saos, haluskan:
100 gram kacang goreng
3 bawang putih tumis
5 cabe rawit tumis
3 kemiri sangrai
1 sdt cuka
50 ml air panas
gula & garam

Cara bikin:
Campur rata semua bahan kecuali tepung sagu.
Setelah rata masukan tepung sagu perlahan-lahan sampai bisa dibentuk
lalu goreng.
Sajikan dengan saos kacang atau bisa juga dengan kuah cuko pempek atau saos cabe botolan atau cabe rawit.

— sukron sis – resepnya πŸ˜‰ —

Advertisements

Comments (3) »

.:: EaRthQuaKe DaMagE ::.


lagi ngawas – calon instruktur skill test nih – browsing dulu πŸ˜‰ – pas buka fs “tuing” ada massage dari temen lama di yogya πŸ˜‰

“kowe gak nanyain kabarku gimana to ? aku sehat2 aja,
alhamdulillah selamat.ooo … bantuan .. ?? ya butuh banget !! nggak usah .. kamu nggak
sah kesini. iya duitnya kirim aja ke sini. oohh .. kalo itu boleh, duit juga
boleh. iya makasih ya atas perhatian n bantuannya. ditunggu segera obrolan qt tadi :D”

lumayan … bisa senyum dikit – dari sekian jam – disibukkan dgn rutinitas kantor ……..
terus .. di milist ada puisi :

DAN JOGJA KITA

Tak terperikan sedihku
Tiada henti tercabik-cabik hatiku
Sampai ketakutanku melihat TV dan membaca koran

Kepiluan tiada tara
tiap aku dengar JOGJA

Hari-hariku linglung tiada asa

Karena Tiap sudut
kota ada JOGJA

Sebab Tiap sudut mata menatap JOGJA

Hatiku JOGJAKU
Piluku ratapan JOGJAKU
Ujung air mataku melantunkan gamelan KERATON
Pucuk rambutku masih beraroma terik mentari PARANGTRITIS

Tapak kakiku masih melekat debu MALIOBORO
Dengung telingaku lekat sekali GERONIMO
Gigil badanku masih menyatu di KALIURANG

Nanar mataku jelas sekali menatap ALUN-ALUN
Peluh tanganku masih memilih batik BERINGHARJO

Bahkan Hati dan Nafasku selalu berujar JOGJAKARTA Bertumpuk rasaku di JOGJA
Lantas apalagi yang harus kuucapkan terhadapmu
Karena RUH-ku adalah JOGJA

jadi kangen …… πŸ˜‰

Leave a comment »